4 idee per utilizzare 5 verdure di stagione a febbraio

4 idee per utilizzare 5 verdure di stagione a febbraio
Consigli e Ricette

4 idee per utilizzare 5 verdure di stagione a febbraio

Insalata di puntarelle

Ingredienti:

  • 400 g puntarelle
  • 3 cucchiai olive Taggiasche
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • 1 manciata noci
  • ½ arancia a pezzetti
  • ½ arancia spremuta
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • Olio e pepe q.b.

Procedimento:

  • Lava le puntarelle e tagliale a listarelle sottili.

  • Mettile in una ciotola di acqua e ghiaccio per un’oretta per attenuare l’amaro e farle arricciare.

  • Scolale e condiscile con un trito fine di capperi (risciacquati dal sale) e olive, ed una vinaigrette composta da olio, aceto di mele, succo d’arancia e pepe.

  • Aggiungi i gherigli di noce ed i pezzetti di arancia e lasciale insaporire bene prima di servire.

 

Gnocchi di patate dolci con radicchio

Ingredienti:

  • 600 g patate dolci bollite
  • 180g farina
  • noce moscata qb
  • sale e pepe qb
  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

Procedimento:

  • Taglia il radicchio a pezzettini e cuocilo in padella per pochi minuti con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
  • Sfuma con un cucchiaio di aceto di mele.
  • Tosta leggermente i pinoli, a parte.

  • Rimuovi la buccia buccia delle patate e schiacciale per ottenere una purea (puoi aiutarti con uno schiacciapatate).

  • Aggiungi sale, pepe, noce moscata e la farina e inizia ad impastare.
  • Crea dei rotolini di impasto ben infarinato e taglia gli gnocchi con un coltello.

  • Cuoci gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata. Una volta giunti a galla, saltali nel sugo.

  • Aggiungi i pinoli tostati e gusta.

 

Chips di cavolo nero con salsa ai peperoni

Ingredienti:

  • 1-2 mazzi di cavolo nero
  • 2 pugni di anacardi non salati
  • 1/2 peperone rosso
  • sale e olio q.b

Procedimento:

  • Lava e asciuga le foglie di cavolo nero.

  • Tagliale a pezzettini di 3-4 cm rimuovendo la parte centrale più dura e conserva il tutto in una ciotola capiente.

  • Crea una cremina con gli anacardi, il peperone, due cucchiai di olio e un pizzico di sale.

  • Versa la cremina sul cavolo nero e mescola per bene affinchè si distribuisca in modo omogeno.

  • Cuoci in friggitrice ad aria o in forno a 180°C per 5-8 minuti: le chips devono risultare croccanti ma non bruciate.

 

Polpette di topinambur

Ingredienti:

  • 500 g di topinambur
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di riso soffiato
  • farina qb
  • sale e pepe qb

Procedimento:

  • Lava i topinambur sfregando la buccia con una spugnetta.

  • Lessali in acqua finché saranno morbidi e scolali sotto l’acqua fredda (lo shock termico permette di sbucciarli con le mani in pochi minuti).

  • Schiacciali con la forchetta e mescola con l’uovo intero sbattuto, il riso soffiato, un pizzico di sale e di pepe.

  • Forma delle palline con le mani bagnate e passale nella farina.
  • Disponi le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoci a 200° per 15/20 minuti fino a doratura.

  • Per un tocco di sapore in più nell’impasto puoi aggiungere timo, curry, paprika o peperoncino in base ai tuoi gusti.

Contattami

    Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
    • Image
    • SKU
    • Rating
    • Price
    • Stock
    • Availability
    • Add to cart
    • Description
    • Content
    • Weight
    • Dimensions
    • Additional information
    Click outside to hide the comparison bar
    Compare