Polisalino naturale
18 Luglio 2022 2023-06-12 11:17Polisalino naturale
Fare attività fisica ti espone a un maggior rischio di disidratazione e perdita di minerali, per questo è importante integrare liquidi e sali durante e dopo lo sforzo.
Se pratichi un’attività che non richiede un’integrazione mirata e calibrata potrai avvalerti di un polisalino naturale; mentre nel caso di sport ad alto livello, l’integrazione sarà calibrata al meglio e studiata su misura con l’utilizzo di integratori specifici.
Al giorno d’oggi siamo bombardati dalle pubblicità di bevande energetiche, minerali e multivitaminiche, ma spesso la realtà è che questi prodotti si rivelano delle bibite ad alta concentrazione di zucchero (più del necessario…), povere di vitamine e minerali e ricche di coloranti e conservanti.
E allora cosa potrebbe fare lo/a sportivo/a in cerca di una valida alternativa?
Scopri la ricetta del polisalino fatto in casa
Ingredienti per polisalino genuino e salutare:
- 500 cc d’acqua
- Una spremuta di 1 pompelmo o 2 limoni
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
Proprietà nutrizionali della tua ricetta
- Il pompelmo apporta il patrimonio vitaminico, i suoi zuccheri e sali minerali oltre a quella quota di acido citrico (vitamina C) utile ad attivare tutti i processi energetici endocellulari dipendenti dal ciclo di Krebs;
- Il limone è utile per chi necessita un maggior stimolo metabolico, di una alcalinizzazione del pH ematico e più una ridotta percentuale di zuccheri;
- Un miele di qualità oltre a rendere la bevanda dolce la arricchisce di principi nutrizionali e terapeutici come sali, oligoelementi, vitamine e una piccolissima quota proteica;
- Il sale marino fornisce tutti gli elettroliti organici in percentuale fisiologica rispetto ai liquidi interstiziali dell’organismo.
Questa bevanda va consumata da soggetti astenici, demineralizzati, disidratati o sportivi esposti o soggetti a una sudorazione profusa, necessariamente nel giorno della sua preparazione, pena il decadimento e l’ossidazione del suo contenuto vitaminico.