Tre idee svuota frigo per le vacanze

Tre idee svuota frigo per le vacanze
Consigli e Ricette

Tre idee svuota frigo per le vacanze

Sei in partenza per le vacanze e butti un occhio nel frigo: ci sono alimenti che al tuo ritorno sicuramente saranno avariati. Che fare? Una buona strategia è quella di preparare qualcosa da conservare poi in freezer e consumare al tuo rientro oppure portare con te durante il viaggio come pasto da asporto. Ecco qualche esempio di ricette facili e veloci:

Frittelle di carote al forno

INGREDIENTI

  • 500 g di carote;
  • 100 g di pangrattato;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cipolla;
  • b. olio extravergine d’oliva;
  • b. sale e pepe.

ISTRUZIONI

  1. Lavare accuratamente le carote, pelarle e tritarle finemente insieme alla cipolla.
  2. Aggiungere alle carote e alla cipolla anche parmigiano grattugiato, uova e pangrattato.
  3. Insaporire l’impasto con sale e pepe, mescolare con cura e creare delle piccole crocchette con le mani leggermente inumidite.
  4. Adagiare sopra una leccarda foderata con carta da forno e irrorare le crocchette con olio extravergine d’oliva.
  5. Cuocere le frittelle di carote nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fin quando non risultano dorate e croccanti in superficie.

 

Muffin pomodorini e mozzarella

INGREDIENTI

  • 300g di farina 00
  • 150g di latte 
  • 100g di passata di pomodoro 
  • 3 uova 
  • 50g di olio extra vergine di oliva 
  • 1 bustina di lievito istantaneo 
  • 50g di parmigiano grattugiato 
  • 50g di pomodorini pachino 
  • 120g di mozzarella
  • Origano 
  • Sale e pepe 

ISTRUZIONI

  1. In una ciotola mettere il latte, le uova, il pomodoro, parmigiano, l’olio, il sale il pepe l’origano e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Successivamente unire la farina, il lievito e mescolare con una spatola in modo da ottenere una pastella compatta.
  3. Ora tagliare a pezzetti i pomodorini, la mozzarella e unire tutto all’impasto (lasciando da parte qualche pomodoro e formaggio).
  4. Prendere uno stampo da muffin, oliarlo bene e riempirlo fino a 2/3.
  5. Completare in superficie con i pomodorini e la provala, quindi cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per 20/25 minuti.

 

Palline di yogurt e cocco

INGREDIENTI

  • 100 cocco grattugiato (rapè) (+ 30 g per la copertura)
  • 200 g yogurt bianco naturale

ISTRUZIONI

  1. In una ciotola versare il cocco grattugiato (rapé) e aggiungere lo yogurt bianco al naturale o greco.
  2. Mescolare bene e lasciare raffreddare il composto in frigorifero per 2 ore.
  3. Formare le palline e passarle nella farina di cocco rapé. 
  4. Conservare in freezer e rimuoverle qualche minuto prima di consumarle.

 

L’ultimo consiglio prima di partire è: fai le scorte! Lava, taglia e congela nel freezer frutta e verdura che potrai utilizzare al tuo ritorno!  

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