Tre idee svuota frigo per le vacanze
4 Agosto 2023 2023-08-04 12:07Tre idee svuota frigo per le vacanze
Sei in partenza per le vacanze e butti un occhio nel frigo: ci sono alimenti che al tuo ritorno sicuramente saranno avariati. Che fare? Una buona strategia è quella di preparare qualcosa da conservare poi in freezer e consumare al tuo rientro oppure portare con te durante il viaggio come pasto da asporto. Ecco qualche esempio di ricette facili e veloci:
Frittelle di carote al forno
INGREDIENTI
- 500 g di carote;
- 100 g di pangrattato;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 cipolla;
- b. olio extravergine d’oliva;
- b. sale e pepe.
ISTRUZIONI
- Lavare accuratamente le carote, pelarle e tritarle finemente insieme alla cipolla.
- Aggiungere alle carote e alla cipolla anche parmigiano grattugiato, uova e pangrattato.
- Insaporire l’impasto con sale e pepe, mescolare con cura e creare delle piccole crocchette con le mani leggermente inumidite.
- Adagiare sopra una leccarda foderata con carta da forno e irrorare le crocchette con olio extravergine d’oliva.
- Cuocere le frittelle di carote nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fin quando non risultano dorate e croccanti in superficie.
Muffin pomodorini e mozzarella
INGREDIENTI
- 300g di farina 00
- 150g di latte
- 100g di passata di pomodoro
- 3 uova
- 50g di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 50g di parmigiano grattugiato
- 50g di pomodorini pachino
- 120g di mozzarella
- Origano
- Sale e pepe
ISTRUZIONI
- In una ciotola mettere il latte, le uova, il pomodoro, parmigiano, l’olio, il sale il pepe l’origano e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Successivamente unire la farina, il lievito e mescolare con una spatola in modo da ottenere una pastella compatta.
- Ora tagliare a pezzetti i pomodorini, la mozzarella e unire tutto all’impasto (lasciando da parte qualche pomodoro e formaggio).
- Prendere uno stampo da muffin, oliarlo bene e riempirlo fino a 2/3.
- Completare in superficie con i pomodorini e la provala, quindi cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per 20/25 minuti.
Palline di yogurt e cocco
INGREDIENTI
- 100 cocco grattugiato (rapè) (+ 30 g per la copertura)
- 200 g yogurt bianco naturale
ISTRUZIONI
- In una ciotola versare il cocco grattugiato (rapé) e aggiungere lo yogurt bianco al naturale o greco.
- Mescolare bene e lasciare raffreddare il composto in frigorifero per 2 ore.
- Formare le palline e passarle nella farina di cocco rapé.
- Conservare in freezer e rimuoverle qualche minuto prima di consumarle.
L’ultimo consiglio prima di partire è: fai le scorte! Lava, taglia e congela nel freezer frutta e verdura che potrai utilizzare al tuo ritorno!